Nach über zwei Jahrzehnten kommt es zu einem Wechsel in der Gastronomie der Stadthalle (Josef-Kohlmaier-Halle) in Limburg: Ab Januar 2026 übernehmen Alexander Hardt und Matthias Wolf mit ihrem Betrieb „Momentum“ das gastronomische Angebot der Stadthalle. Mit ihrem klar ausgerichteten, modernen Konzept bringen sie frischen Schwung und neue Ideen für die kulinarischen Genuss der Veranstaltungen mit.Bürgermeister Dr. Marius Hahn, der zugleich Aufsichtsratsvorsitzender der Stadthallen GmbH ist, begrüßt die neuen Pächter ausdrücklich: „Nachdem das Georgs jahrelang zur Verköstigung bei den Veranstaltungen und mit ihrem Restaurantbetrieb auch für das leibliche Wohl der Besuchenden beigetragen hat, freue ich mich, dass wir neue Pächter mit einem überzeugenden Konzept gefunden haben. Bei Hedmar Schlosser bedanke ich mich herzlich für die jahrzehntelange gute Zusammenarbeit im Georgs. Nun geben wir einer neuen Ausrichtung eine Chance. Ich bin überzeugt, dass Alexander Hardt und Matthias Wolf mit dem Momentum die Stadthalle bereichern und wichtige neue Impulse für deren Weiterentwicklung setzen werden.“
Zum Jahresbeginn 2026 nimmt das „Momentum“ seinen Betrieb auf. Der Schwerpunkt wird dabei vorerst ausschließlich auf der Bewirtung sämtlicher Veranstaltungen innerhalb der Stadthalle liegen. Besucherinnen und Besucher können sich dabei auf ein hochwertiges und auf jede Veranstaltung abgestimmtes Getränke- und Speisenangebot freuen. Eine offene Gastronomie wie es das Georgs angeboten hatte wird es erst einmal nicht geben.
Ein zentrales Anliegen der neuen Pächter ist die enge und synergetische Zusammenarbeit mit dem Veranstaltungsbetrieb der Stadthalle. Das gastronomische Angebot soll künftig noch passgenauer auf die jeweiligen Events zugeschnitten werden, sodass Gäste sowohl vor als auch nach Veranstaltungen passende kulinarische Angebote nutzen und ihren Aufenthalt in der Stadthalle noch angenehmer gestalten können. Die Gäste dürfen sich dabei auf ein gastronomisches Erlebnis freuen, das über die klassischen Veranstaltungsangebote hinausgeht. Je nach Anlass der Veranstaltung entfaltet sich ein kulinarisches Spektrum, das von asiatisch inspirierten Fusion-Kreationen mit duftenden Zitrusnoten und tiefem Umami bis hin zu sommerlichen mediterranen Angeboten wie köstlichem Rinderfilet-Carpaccio und knusprigen mariniertem Burrata bis hin zu klassischen Canapés in allen Variationen reicht. So soll jedes Event in der Stadthalle nicht nur kulturell, sondern auch kulinarisch zu einem besonderen Erlebnis werden.
Hardt und Wolf, bieten seit einigen Jahren unter dem Namen Ghost Kitchen Catering hochwertige, mit Liebe frisch zubereitete und auf den Anlass ausgerichtete Speisen in Bio-Qualität an und verfügen damit bereits über weitreichende Erfahrung im Eventcaterin. Dabei legen sie besonderen Wert auf regionale Produkte und traditionelle Verarbeitung. Im Mittelpunkt steht dabei immer der eigene Anspruch, den Genuss die Vielfältigkeit unterschiedlicher Kulturen und Küchen für die Kunden erlebbar zu machen. Die neuen Betreiber fiebern dem Start im März 2026 bereits entgegen, das „Momentum“ beginnt dann vollständig mit seinem Eventgastronomie-Konzept. Dieses umfasse Firmenveranstaltungen und Corporate Events ebenso wie Hochzeiten und private Feiern, kulturelle und öffentliche Veranstaltungen in der Stadthalle sowie exklusive Themen- und Dinner-Events. Mit diesem vielfältigen Portfolio wolle man neue Akzente setzen und die Stadthalle als attraktiven Ort für besondere, ganzheitliche Erlebnisse weiter stärken, erklären die beiden ihre Idee.
„Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den beiden Betreibern, deren Konzept mich direkt überzeugt hat. Bedanken möchte ich mich bei dem bisherigen Pächter des Georgs für die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit. Ich lade alle dazu ein, sich bei Veranstaltungen die Zeit zu nehmen und das neue Angebot auszuprobieren“, so die Geschäftsführerin der Stadthalle Pia Herold.
Ein regulärer Restaurantbetrieb mit täglicher Öffnung ist vorerst nicht vorgesehen. Der Fokus liegt bewusst auf hochwertigen, individuell gestalteten gastronomischen Erlebnissen rund um Veranstaltungen und besondere Anlässe. © Stadt Limburg